О тишине

Валентина Михеева 2
У тишины есть множество значений       
Она красноречивей многих слов,
Она умнее мудрых изречений,
Она опасней происков врагов

Но тишина бывает и другая:
Покой и нега в ней растворены
И мысли грустные куда-то отлетают
И ближе кажутся далекие миры.

Устав от умудренных краснобаев,
От звуков,чуждых слуху моему,
С годами все острее понимаю,
Как важно в жизни слушать тишину.