Нас бесцельно по жизни носит

Татьяна Кайгородова
Нас бесцельно по жизни носит    
То нелёгкая, то кривая               
На беззубом, хромом авосе,
На который мы уповаем,
По местам, где зимуют раки,       
Да по авгиевым конюшням…      
Так и будем блуждать во мраке
Безответственно, равнодушно
До момента, пока не скинем            
С захребетья котомку лени
И не смоем духовным ливнем
Мракобесие поколений…    
            
Лишь тогда мы взлетим крылато,
Сердцем, чувствуя неба просинь…
Опасаясь упасть обратно, -
Где всё держится на авосе.
А иначе никак нельзя нам
Стать счастливыми по-любому…

Делать выбор пора землянам:
Птицей в небо, иль камнем в омут?







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю).