Дорога кажется рекою

Татьяна Пороскова
Дорога кажется рекою.
Вот отраженье. Частокол.
Обочина, поросшая травою.
Берёзы светлый на челе пробор.
Вот чуть шевелятся задумчивые пряди.
Покоя нет. Их ветер разметал.
То миловал и нежно гладил.
То был жестоким, как металл.
Она покорна и всегда послушна.
Как скажет, так тому и быть.
И если ветру будет нужно,
Ладьёй готова в небе плыть.


фото автора