Декабрь, ПИтер

Александр Апраксин
Декабрь. ПИтер. Ливни...
Вода.Вокруг, Вода.
Матросы просят штиля,
В порту стоят суда...

На набережной Шмидта
Волнуется народ.
Движенье перекрыто,
А транспорт всё плывет...

Ты по-утру проснувшись
И радио включив,
В прогнозы окунувшись,
Поверил в негатив)

Вновь дамбу закрывают
и шторма город ждёт)
А в Питер прибывает
Бродяга-Новый ГОД)