Жалкий мир

Виктор Грабарев
            
К чему безумный мир стремится,
Плетя интриги день и ночь,
И в жалком деле суетится
Не в силах подлость превозмочь?

"Партнёры" в спину бьют кинжалом,
"Коллеги" – честно лгут в глаза
И мир с опущенным забралом
Сверкает оком, как гроза.

"Бифштексы" ложного замеса
Идут в инете нарасхват
С приправой скрытой интереса
Из государственных палат.

Большие толпы краснобаев
Терзают яростно эфир,
Клеймят с опаской самураев
И вновь пророчат чумный пир.

Смешные, в общем-то, людишки,
Но как они "нагнули" мир!
Уже кричат надгробий крышки
О том, что в дом вошёл вампир.

"Партнёр" оружием бряцает
И роет ямы на пути.
"Коллега" в такт ему кивает,
Мешая в светлый храм войти.

Султаны в войнах жизнь проводят
И строят "вечный халифат".
Вокруг шакалы тихо шкодят
И ставят "играм" этим мат…

Творец в Садах своих дивится
- Пусты сосуды на плечах
У тех, кому дано влюбиться
В угасшей жизни хладный прах.