Ей

Ирина Вакуленко
Говорю: давно могла обрасти корой,
Изойти на пену, плыть, как пустой казан.
Хорошо, что ты пристрастно следишь за мной,
Я люблю твои серебряные глаза.
Потому навылет каждый вечерний дом,
Заводская копоть, в сумерках звон пилы,
Берега, покрытые кованым белым льдом,
На восходе сосен розовые стволы.
Полдень. Вербы пчелиный цвет невесом и тих,
Но собака щенная в небо глядит, скуля.
Ты и так в проёмах сотни дверей моих.
Не проси о той, что заперта для тебя.