Ты сам

Светлана Карамзина
На свете есть безумное создание одно,
Способное поднять тебя к заоблачным вершинам,
Ну иль на шее с камнем опустить на дно...
Пытаясь отыскать судьбу вершившие причины,
Ты можешь обозвать его жестокой тварью бессердечной-
Виновницей души твоей безвременной кончины.
Лишь разум сохранив на жизни станции конечной,
Отдав поклон земной невидимым Богам,
Шагнув неведомо куда походкою беспечной,
Поймешь, что эти тварь и Бог - ты сам.