Мой Человек

Акварельная Джейн
Мой Человек,
Сомневалась, что ты существуешь,
Дышишь воздухом тем же, живёшь среди тех же людей.
Я искала тебя, выходя среди ночи на пустошь,
Ну а после — ждала, чтобы ты возвращался скорей.

В этом мире, жестоком и хо`лодном, света не сыщешь —
Я хранила его, крепко руки надеждой сжав.
Ты узнал меня в гулкой толпе тёмно-серой ниши,
Я увидела что-то родное в твоих глазах.

Милый Мой Человек,
Неужели всё это правда,
Неужели по взгляду сумел прочитать и сны?
Я теперь сознаю, в чём предписана мне награда,
За прощёных, но жалких — не знающих ни любви,

Ни тепла. Но отныне пускай же уходит с миром,
То, что было святым чертогом в обмане слов.
 
И заместо надежды в руках теперь — твоё имя,
За тебя благодарна небу, тебе — за всё.