Вдоль горизонта нож рассвета...

Валерий Недюдин
Вдоль горизонта нож рассвета,
Рассёк ночной покров небес -
Открыв для взора спящий лес,
Реки туманной слабый блеск,
И поле в дивном платье лета.

Прорвавшись вмиг, лучи зари,
В росе на травах заискрились -
Луга в тот час преобразились,
И в небе синем отразились,
Как веры чистой алтари.

Воспел молитву птичий хор
Ко дню, вошедшему в правленье -
Простое вроде бы явленье?
Не предсказанье, не знаменье -
Но так мне мило с давних пор!

                11.12.15г.