Прогулка

Анна Андреевна Фадеева
Улица. Город. Ветрено - холод.
Поздняя осень сейчас на дворе.
Где-то собака залаяла звонко,
И на газоне листва в серебре.

Тихо, лениво, неторопливо иду,
Надышаться никак не могу.
Взглядом выкраиваю перемены
В старом районе, в котором живу.

Скучаю по этим прогулкам неспешным-
Вся жизнь на бегу, то работа, то дом.
Когда получается, вечером снежным
Гуляем мы с мужем подолгу вдвоем.

Звуки, шаги, птичьи разборки
На все реагирую, словно струна.
И это «кино», от корки до корки,
Смотрю каждый раз я, смятением полна.