дядя Саша

Горшенин Василий
Сегодня дядя Саша,тракторист со старой фермы
Достал свой старенький,обшитый бархатом альбом
Присел и вспомнил он,как как-то в сорок первом
Сбивал врага без страха в небе голубом

В нем фотокарточки военных лет ушедших
На них друзья,которых многих уже нет
Все в орденах,медалях златом отражают
Количество не мысленных побед

Он об одном сейчас лишь сожалеет,
Что сын ушел на фронт и без вести пропал
Что в раннем возрасте отдал он самое святое
Ведь не пожил еще и мир не повидал...

Сегодня дядя Саша,тракторист со старой фермы
Возьмет конфет,пройдётся по селу
И по пути раздаст он их всем милым людям
Чтоб никогда они не ведали войну

Автор___Вас.Я