Вторая встреча

Алексей Токарь
Мне было двадцать с небольшим,
Когда я встретил девушку своей мечты.
Походкой лёгкою она спешила в школу,
Не ведая того, моей судьбы пересекла дорогу.

А дальше, больше, реже, чаще, раз в году
Мы расчертили линией мою, твою судьбу.
Настал момент, и поутихли страсти,
И перестали резать мы судьбу на части.

Пришлось расстаться нам,
Разъехаться по разным городам,
Забыть друг друга или думать, что забыть,
Но ведь, когда не видишь, то душа и не болит.

И вот уже мне сорок два,
А мне навстречу девушка - моя мечта.
Я проводил её печальным взглядом
Поняв, что жизнь прошла моя со мною рядом.