бабушкино

Ольга Зайцева 5
Сядем мы с котом у печки,
Долгий будет вечерок.
Не мигает кот на свечку,
Бесконечный
Толстый, вяжется носок.
Лишь позвякивают спицы,
Прыгнет в печке уголёк.
Тень к лицу темней ложится,
А вязанье- в ручеёк.
А потом и полной речкой,
И зелёным бережком,
Домом, садиком, овечкой,
Небом, солнцем- всё ладком.
Довязался вечер тихий
Тёплым, чтоб для всех, мирком.
Завяжу его покрепче узелком.
Кот усы поджёг у свечки,
Ну, пойдём, тебя полечим
Молочком...