Росли пионы...

Владимир Сафин
«Да хвалится брат униженный высотою
своею, а богатый — унижением своим,
потому что он прейдет, как цвет на траве.»
                Иаков 1 9-10

Росли пионы в маленьком саду
И радовали цветением хозяев
Пример из них простой вам приведу
Быть может вы такого и не знали

Один цветок, себя пред всеми возвышал
Хвалился он богатою окраской
И постоянно из земли он вылезал
Забыв, что корни оголяются опасно

На голову поднялся выше всех
Да только корни вылезли наружу
Замерзли они в зиму в общем все
Он умер из-за этого на стуже

А те пионы перед кем он говорил
Наоборот к земле все уклонились
Набрали больше для себя целебных сил
И по весне ещё сильнее распустились

Скажу себе и вам эти слова
Не нужно перед всеми возвышаться
А помнить, что мы тоже как трава
А лучше будет, в Слове нам смиряться




 
  «Ибо всякая плоть — как трава,
и всякая слава человеческая — как цвет
на траве: засохла трава, и цвет ее опал;      
 но слово Господне пребывает вовек;»
                1Петра 1 24-25.

Декабрь 2015.