***

Артем Мущенко
Мне кажется, что я уснул.
Мне кажется, что все бывает не случайно.
Когда в мечты я с головой нырнул,
Мне кажется, что все вокруг реально.

Реально то, где я живу.
Реально то, что трогаю, хватаю.
Так от чего же только не пойму,
Что больно мне, когда в мечтах ветаю?

Мечтаю о глазах святых, тепле,
Светящемся в любимом человеке.
Мечтаю дать отпор всей этой суете,
Что лишь мешает вместе в таком жестоком веке.               

За что мне уготовлено судьбой
Страдать от дурости своей и называть еще любовью
Те взрывы, что несет душевный бой
И заставляет сердце обливаться кровью?

Скажите мне, где я шагнул не так?
Скажите, быть может, где-то я ошибся?
Скажите правду мне! Быть может я больной простак,
Что от желанья вместе быть в осколочки расшибся.

Ну, что же? Значит, проиграл…
И с крахом на душе тихонько засыпаю.
Но только Он ведь все прекрасно знал,
Что о любви я до сих пор мечтаю.