Памяти В. С. Высоцкого...

Виктор Гринин
Богатым быть наверно не сумею,
Бедным быть совсем не хорошо?
А Зинку, Маньку точно поимею -
Мне только выпить хочется ещё…

Подумаешь - наглядная картина -
Срисовать по-прежнему люблю…
Да у Зинки вся собралась малина,
Помимо Маньки я других ловлю!

Вот вчера ходили с другом в баню,
Понимаете, такой я видел огурец…
Сюда не друга, просто мою Маню -
Я думаю настал бы ей конец ––––

Ещё тема на горбатого верблюда…
У нас жираф большой, ему видней!
Говорил я Маньке: Не стой у дуба - 
Она своё: Давай Володя поскорей…

Жирафчики у нас в стране жируют,
Совсем ни надо им унылого труда…
Папы мамы так здорово воруют -
Для России просто страшная беда…

Им и заграница, всякие похмелки,
Да Маня, не в то время родилась…
Тебя взять немного для проверки -
Потом с ними бы ласково паслась!

Эх Мануила, я тоже не в пасьянсе,
Каждый раз всё рюмки принимал…
От них был в алкогольном трансе -
Друзьям по сцене и по душе кричал!

Кричал от надоедливой эх власти,
Вся измызгана тоном волшебства?
От неё Мань одни только напасти -
Не жди от них - плакучего родства!

Душа кричала: Дай всего напиться,
Твою Лиру раскладу перед тобой…
И перед Богом просто извиниться,
А умру в расцвете летом молодой…

Да поимел за откровенную стихию -
Ваганьково - так больше не у дел?
Вспоминаю божественную Марию,
А о России, я петь всегда хотел…