В Украине

Людмила Павлова 6
Богата в прошлом, изобильна
Сестрёнкой младшею была
Единокровною соседкой
На краешке Руси жила
И называлась Малороссией
Под крылышком страны большой
И богом, и царём хранима -
Давно не знала горя, войн

Беда нежданная случилась,
Когда решила: "Русь - не мать,
Я угнетаема, гонима
И в жилах "iнша кровь и стать"
Смотрела с завистью на Запад:
"Как хорошо народ живёт!
Эх, мне бы так - и всё готово
Да и соседка, вроде, ждёт"

На обещанья искусилась
Власть захотела поменять
И вот те на! Беда вломилась
Незваною войной вошла
С бомбёжками, злобой, разрухой,
С кровавой местью и стрельбой
С людьми, пропавшими без вести,
С гробами, горем и слезой

И клеветой, и ложью, лестью
И с европейскою мечтой
С страной растерзанной, без чести
С долгами и пустой казной
С идеей торжества фашизма
С нацистским сбродом и враждой
С потерей Крыма и туризма
С олигархатом, нищетой...