Крестьянин вновь не торжествует...

Владимир Данилушкин
Крестьянин вновь не торжествует,
не рад рыдающей зиме,
что всё слезами лакирует.
А снег пушист на Колыме,

Маршрут открыт туда, далёко,
но гроши двинуть не дают…
Ох, ты, Россиюшка широка,
теряешь снежный свой уют.

Взор приласкает на недельку
кристальность сахарных снегов,
а после слякоть, мокры стельки,
в них грипп – проклятие врагов.

Зима? Крестьянин сани бросил,
телега сломана в грязи…
Кто снег опять закупоросил,
кто зАлил слёзами стези?

11 12 2015