Старец Серафим Саровский

Ямал Владимир
Старца Серафима жизнь во благо людям подвигом назвать
Положено за чудеса его земные в исцеленье.
Если для мирян в обыкновенье вкусно кушать, сладко спать,
То даром врачеванья обладал он за своё смиренье.

Небесами до последнего дыханья старец был любим.
По Божьей воле с колокольни павши, остался невредим.
В своих невзгодах и болезнях он Богородицей храним.
Ведь выжил, к иконе приложив уста, хоть был неизлечим.
 
Взяв на себя обет молчанья, на Небо взор свой обратил.
Тем самым Тишину и Мир духовный он в сердце поселил.
Разбойников, подвергшись нападенью, он искренне простил.
Потом за их заблудших душ спасенье пред Господом просил.

Явленьем стала в сновиденье старца однажды Божья Мать.
И с просьбой к Серафиму обратилась в нём свой обет прервать.
Назначен к покаянью и глубокой вере призывать
Людей. Ему при жизни была дана Господня Благодать.