Малыш и лужа

Наталья Закалюжная
Лужа покрылась тоненькой пленкой,
Тоненькой пленкой хрупкого льда.
Весело мчится, с разбегу, мальчонка
И сапожком в самый центр- туда.

Треснуло зеркальце, небо в оскале,
Сотни осколков тонут в воде.
Временный мир рухнул в самом начале,
Только малыш не узнал о беде.

2015

           ***

Мчался поезд от станции к станции,
Покидая родные места навсегда.
Растворяюсь невольно в пространстве я,
Дней былых мельтешит череда.

Нет возврата к прошедшему возрасту,
Не воротятся вспять и друзья.
Слышу песню свою на два голоса,
Изнутри и снаружи- два Я.

Амплитуда волны вновь усилилась,
Растревожилось сердце до слез.
Ты, душа моя нежная, смилуйся,
Не прими ерунду за всерьёз.

2015