Шутовской колпак

Вит Уйманов
Нет, всё же нужно что-то менять на Стихире! Пора или удалить раздел "Сатира", или же поэтам-сатирикам, этим труженикам, санитарам поэтических полей орошения, в обход п.3.3. Правил, запрещающим "унижение личного достоинства", позволить адресно, конкретно поливать коллег и друг друга лечебной, очистительной грязью. А иначе из их сатирических произведений получается что-то пресное, как восточное блюдо без соли и перца - и кому это нужно? Вот и приходиться, пользуясь языком Эзопа, указывать адресат, например, как
"На деревню дедушке" Шершнёву.               

ШУТОВСКОЙ  КОЛПАК               
 
Себя считал он юмористом -
Сатиры бойко сочинял,      
Притворный пафоса накал
Сверкал, порой, на фоне мглистом.

Он, ради красного словца,
Имел привычкою лукавить,
Коллегу походя ославить,
На чём ловили молодца.

Тут сразу слабость проявлял
И, к модераторам взывая,
Приёмом хитрым самурая
Ответ на низость отсекал.

Но нет - у самурая гордость,
А здесь одна сплошная подлость.
             ______

Что ж, подведём итог. Итак,
Наш, мягко говоря, ... чудак,
Суть, пасквилянт и провокатор,
В поэзии - ассенизатор,
И шутовской на нём колпак!

Сей сатирический пострел,
Как плод морального уродства,
То ль не дозрел, то ль перезрел,
Но подходящий корм для скотства!

03.12.15.