Приглашение

Соловьева Надежда Николаевна
Меня приглашает
Весенний ветер
Дивиться  солнцу,
Листку на ветке.
Лучей благодать
Срывать на рассвете,
Любить и страдать,
Мечтать и верить
- Мне быть молодой?..
Замолчи, безумный!
Не стать и беспечной,
Устав от думы.
Не нужно болтать!
Посмотри, у двери
Холодный рассвет
Считает потери...
Но солнце на небе
Вдруг улыбнётся:
- Пусть юность твоя
В тебе отзовётся.
И шепчет мне ветер:
- Я лишь весною
Тебя приглашаю,
Побудь со мною!