Про любовь

Ефремов Александр 9
Отзыв на стихотворенье Вадима Вознесенского "Умейте женщину любить"

               
Мы все даем прекрасные советы –
Как жить, любить, хранить и умножать,
Один вопрос, извечный, без ответа –
Ну, почему же все не так, едрена мать!

Ну, почему, когда любовью бредим,
Она вдруг развернется к нам спиной,
И мы, как сумасшедшие соседи
Уже ведем войну между собой?

Войну за право быть самим собою,
Свободу слова, суверинитет,
Какая поза лучше  –  лежа, стоя,
И нужен свет при сексе, или нет.

Стакан полупустой! Нет – полуполный!
Жара на улице! Ты что – мороз, зима!
Ты виноват! Нет, ты во всем виновна
Ты  спор из ревности затеяла сама!

Не надо строить из себя монашку!
Ты воздержанья тоже не давал обет -
Откуда, блин, помада на рубашке?
Сама придумай что-нибудь в ответ!

Ах ты, скотина, алкоголик, пес блудливый!
И денег, сволочь, на хозяйство не даешь!
Сама – шалава! Вынь презервативы,
Если к подруге в гости ты идешь!

Так – слово зА  слово и мы поговорили
И разошлись, как в море корабли.
И слава богу, что друг друга не убили, 
Откуда все проблемы? –  От любви!

                11.12.2015.