Диалог со звездой

Макаров Магомед 2
Я увидел звезду на небе,
И звезде я задал вопрос:
– Ты сияешь волшебным светом,
Отражаешься в искрах слёз.
 
Расскажи мне, звезда, о счастье,
Расскажи об иных мирах.
Как встречаться и не прощаться,
Жить с любовью на небесах?

И звезда мне в ответ сказала:
«Я не знаю на всё ответ.
В этом мире живу немало,
Но любви в моём мире нет.

На земле вы счастливей многих,
Вы живёте, а я свечу.
Я лишь вижу небес чертоги,
Вы общаетесь – я молчу...»