На свете после Бога я второй

Александр Федотов Кузбасс
На свете после Бога я «второй»,
Живу средь вас, не ведая печали.
А век у нас «безгрешных» золотой,
Ну, где ещё таких вы здесь встречали?

Кукушка мне устала куковать,
Она бедняга многого не знает.
Порой хотелось всё ей рассказать,
Но та куда – то вечно улетает.

Судьба моя завидная, ребята,
Вокруг цветут лишь райские сады.
И на любовь округа здешняя богата,-
Без лишних слов, и пылкой суеты.

Кружат по небу ангелы святые,
Они мне смысл привносят бытия.
Уходят прочь тревоги неземные,
И с сердца боль пронзительная вся…

А может, я вернусь обратно к людям,
Когда мне всё порядком надоест.
И счастлив буду тем обычным будням,
Где есть печаль несбывшихся надежд!