Борзая за столом сидела

Юрий Баштанник
Борзая за столом сидела,
хозяева обедали,и подавали всем форель
собака думала, как мало света,
а свет все ел, и зажигали свечи,
и бил фонтан, что во дворе.

Цыгане пели тот романс,
что нравился хозяйке и собаке,
борзая выла за столом
все хлопали,
а скрипка плакала и пела...