Песня Невесты из Гармонии Сфер

Татьяна Боженова
Ты пряди, пряди, Свет-Пряха,               
нить крученая тонка               
на кудесную рубаху               
чтоб не дрогнула рука               

Освети покой мой Тайной               
силой Вечного древка
обрати свой шар хрустальный               
к миру хрупкого клубка...      

Свет-Судьба, пожалуй в строчку               
шелковиста полотна               
на нательную сорочку               
с Верхнего веретена!*               

Пусть под грудью свод сакральный               
в купе мыслимых зеркал,               
треугольником в овале б               
лучезарный знак блистал...               

Лишь обнова мне покроет               
тело с маковки до пят -               
члены юностью напоит,            
как благоуханный сад               

Сочиню с  Природой — Время-            
горны, лиры, скрипки в лад-               
в пору бурного цветенья             
устремимся в дивный Сад               

Кинь мой Свет-Предназначенье,               
тонким кружевом  Мечты -               
Жребий — Фатума реченье               
в белоснежный шлейф фаты

Не вплетай цветных камений               
из коринфского ларца,       
но, свершенных приращений               
вдохновенного Творца!..               
_______________________________

Ты пряди, пряди, Свет-Пряха,
нить крученая тонка...               
Ты приди, любезна Сваха,               
от сужена Жениха               

Он родной душой обнимет,               
сверх печали утолит;
мне иглу из сердца вынет,
и любовью исцелит.               

Ты пряди, пряди, Свет-Пряха,               
нить крученая тонка...   
               
11.12.2015

* Веретено Ананке.