Размышлизм 014 Об атрофии и вивисекции

Леонид Фарберов
                По поводу индексации пенсий в 2016 году

Казалось бы, забыли о Гайдарах мы,
Но только вновь испытываем шок:
КорОток шаг от атрофии чье то совести
До чьих то вивисекции кишок!

*   Атрофия - отмирание органа самого по себе ввиду
     невостребованности его функций порганизмом (мед)
** Вивисекция - отрезание "лишнего" по живому (мед)