слышу

Крабат Или Обновление Мира
Слышу словно – за окошком
Ветер – вьюгою грозится
Небо зимнее
белее -
Поля – снег уже -
на нём клубится…
И снежно – а  ветер злее
Мне в темнице всё ж теплее
Свечка греет от божницы
Да и мнится мне – то поле
Где берёзки у водицы
Словно девицы – девицы
В платьях златых – чаровницы
Снятся мне они
Блазнится
Сон не сон – то поле мнится
И я там на белом поле в травах шёлковых
Мне спится
А не то, что тут в темнице –
 темь кругом
И тЁмны лица …
Устаю я - в них крестится – вот в чём дело
А глаза закрою – ПОЛЕ
Слышу я его в неволе…
Сердцем слышу, словно вот оно в темнице…
 
У реки в светлой водице – колокольцы в тихом звоне
Поле вижу – бело поле мне б туда в нём схорониться
В белом поле -   ветром что ли или птицей
Не томиться здесь в темнице
Поневоле –
Поневоле  - удавиться?
Бог такого не позволит – не позволит
Нет крюка в моей темнице – стены белы
За дверями – тЁмны лица, словно волки тихо
Бродят
Колобродят – и
Их помыслы не чисты –
Слышу их -  за дверями дышат
Ходят 
Вроде…

© странник 111215 утро