Зимние сумерки...

Людь Милая
Ветер сиреневый корку лижет,
Корку льда, что покрыла снег.
Можно по ней пробежать на лыжах
И никакой не оставить след.

Я не на лыжах - будто в лодке.
Снег шуршит, половодьем ширясь.
Льдины, кружась, тормозят у клёнов,
У ног которых - круглый вырез.

Воздух густеет, стал уже синим.
В жидких чернилах дорога и лес.
Чем-то дохнуло забытым и милым.
Сердце скрутила сладкая резь...

Вспомнилось детство. Такой же вечер.
Но не деревья - большие дома,
Плоские странно и тоже в чернилах,
И быстро-быстро упавшая тьма.

Тогда показалось, что нет дороги
И невозможно найти свой дом.
Так и теперь, замерла в тревоге.
Стало причудливым всё кругом...

       Редакция 11.12.15.