Был гражданин...

Владимир Прохода
Был гражданин Страны Советов,
Стал пан, по русски господин,
По существу: один в один
И что имею я при этом?

Ведь лучше точно мне не стало,
Не ощутил я вольный дух,
Работаю один за двух,
А труд мой ценят, как попало...

Нет выходных и проходных
Давно уже никто  не слышит,
Сам по себе живу, без  "крыши",
В мечтах ласкаю лишь гнедых...


Не оседлать и  не умчать,
Как буйный ветер, с ним по полю,
Без нас решают нашу долю,
Ну как же тут не горевать...

Была страна и я там жил,
Скажу по сути - не хреново,
По современному так клёво,
Там ладил с всеми и дружил...


 П.В.М.         4.12.2015г.