Минута нежности

Абдульманов Артур
Постучался к тебе в этот вечер,
Я тебя до этого не знал,
Твой дом стоял рядом с речкой,
Ты открыла и пригласила в зал.

Я зашел по какой-то заботе
Мы не были раньше знакомы.
Твой чёрный кот встречал на пороге,
В голове побежали истомы.

Ты стоишь глаза опустив!
Как был бы рад с тобой
Я эту ночь наедине провести
За разговором или тишиной..."

Ведь я и не думал прежде,
Что в мечтах мы вместе с тобой
Встречаем утро снежное
И ты так нужна,и ты сейчас со мной...

Сейчас не знаешь ты конечно
Как восхищаешь красотой,
И как зимой одариваешь нежно,
Всей весенней теплотой.

А я тебя сегодня даже не искал
Был вечер обычный и простой:
Снег от света окон сиял,
Был шум притихший,городской.

Мы гладили твоего кота
И вели разговор живой.
Как же я от всего устал!
И одолели твои очи голос мой!

Ты же от забот дневных зевала,
Может я поздно или рано пришёл?
Моё сердце давно не трепетало,
Прикоснуться бы к пальцам твоим ещё...

И твой добрый взгляд
Как тёплое зарево в небе,
Зайти бы к тебе опять,
И в чудо снова поверить!


***Отредактированное)