Дерзновенно всюду шастают США и Европа

Юрий Бойков
Дерзновенно всюду шастают США и Европа,
Руша традиции и ущемляя права-
А как русская баба завоет жутче волка у гроба-
,Русь! - лишь видно в юдоли ты ещё и жива.