Арго уже отплыл

Юрий Ломако 2
И Эллада пошепчет, прижавшись к плечу,
Героически мудрые мифы…

И я Язону прокричу -
Не забывай про рифы!
Вези руно, но знай одно-
Любовь дороже злата…
Побереги любви вино,
Горька за ложь расплата…
И слава вздор, и честь позор
И ложь ударит в спину,
Когда в глазах любви укор,
Безумия причиной.

Не забывай, не забывай
Не забывай про рифы!

Не забывай, не забывай,
Руно надёжней укрывай,
Медею крепче обнимай…
Прощают трудно скифы.
30.07.11