Ум и сердце

Любовь Столяренкова
Ум и сердце с детства не дружили.
Каждый проходил свой путь земной.
Разным в этом мире дорожили
И до срока не нашли покой.

Ум искал вершины высших знаний,
Чёткость мысли, красоту идей,
Как устроен мир и мирозданье,
Что присуще сути всех людей!

Сердце же во всём любви искало,
Мудрости и вечной доброты,
Чтобы сердце счастьем засверкало
От прекрасной, радужной мечты!

Постоянно ссорились, мирились
И не находили к счастью путь…
Но однажды взгляды изменились.
Поняли – любовь и свет их суть.

Эта суть зовёт к мечте заветной
И дойти возможно им двоим,
Осознав, что мир наполнен светом.
Каждый в нём и дорог и любим!

Столяренкова Л.