***

Алексей Кузнецов 5
Мудрец из времени что было
Мир современный не поймет,
Глазами, хлопая уныло
В пыли прогресса пропадет.
И рыцарь трепетной душою
По женским снам устав бродить,
Воскликнет, что это со мною
Как можно здесь кого любить.
Помяты латы, конь голодный,
Болят натружено бока,
От дыма кашель благородный
И в розыске уже наверняка.
Где дамы с томными глазами,
Куда пропала тишина,
Не видно замка за домами
И где любимая корчма.
Галопом вряд ли по Европам
Удастся лихо проскакать
И не солидно автостопом,
И визы просто негде взять.
А честь, что раньше путеводной
Была для рыцарей звездой,
Остался миф с довольно модной,
Вполне приемлемой ценой.