Кто придут вослед

Анатолий Смоляр
Молодость - не эталон, старость - не проклятие.
Каждый - будь хоть трижды он «молод» - неприятие
категорий возрастных позабудет разом,
лишь морщинистый мешок разглядит под глазом.
      
То же было и с отцом, то же было с дедом.
Что случается с лицом, происходит следом
с тем, во что заключена красота души.
Возрасты любой поры жизни хороши.

В каждом возрасте есть то, что забыть нельзя.
В каждом возрасте живут миги лет, грозя
наказанием за миг, что забыт навек.
Сколько мигов помнишь ты - столько человек

не убил ты, сохранив жизнь свою и тех,
кто остались в миге том жить во имя всех,   
кто придут вослед запомнить молодость свою.