Тихая погода

Людмила Ашеко
Сегодня тихая погода:
Тепло и влажно, как весной.
Декабрь. И похороны года
Омыты ласковой слезой.
Всегда найдётся, что оплакать
В ушедшем дне, в мелькнувшем сне.
Незамороженная слякоть
В природе, в городе, во мне –
Сегодня…
                Но шершавый ветер
С разбега чиркнул по виску,
Качнул берёзовую ветку,
По тротуару полоснул…
И подсыхает, и свежеет.
И проступает светом даль.
Природа, словно ворожея,
Снимет слёзную печаль.
Год истекает. Жизни сроки
Не беспредельны, но права
Свои у солнца на востоке,
И в свой черёд придёт зима.
Какая сила Землю вертит?
Мир создан, и его закон
Живому не даёт бессмертья:
Рождён – и, значит, обречён.
Зима… Я всё-таки поплачу
В минувшем дне, в мелькнувшем сне.
Год утекающий оплачен
Слезой и радостью вполне.