Кругосветка

Борис Скрипников
                Для Фото-Блиц Школы Комментатора на конкурс -
                Ух ты, мы вышли из бухты...
                http://www.stihi.ru/2015/12/10/6583

Три года я мечтал о кругосветке,
Построил яхту, карты изучал...
Но увязались две подруги - Светки -
С гитарою припёрлись на причал.

Вина бутылку прихватили леди,
Полбулки хлеба, баночку сардин...
Мол жалко очень Конюхова Федю...
Страдает в океане там один.

Ну я, конечно, сразу принял позу,
Срывают планы, что ни говори,
На свой менталитет узрел угрозу -
Сожрут припасы  -  спирт и сухари...

А этих Светок удержать - едва ли
Хотя  и телом далеко не слаб...
Но после третьей стопки уломали...
Нигде не скрыться от проклятых баб.

Какой закат! Какое море, Ух ты!
А ветерок со лба сдувает прядь...
И в этот миг выходим мы из бухты...
Не океан - припасы покорять...

                (3 место на конкурсе)