Роза

Алеся Лесная
Я королева цветов. Я Роза. Я цвету в райском  саду. Я расту просто от того, что меня поливает дождь, греет солнце, кормит почва. И благодаря такой их любви и заботе, я расцветаю. И своей красотой и благоуханием я радую всех  вокруг. Я очень люблю солнце, дождь, животных, птиц, насекомых, растения, людей и всё и всех вокруг. И в ответ они меня тоже любят.  Но иногда пояляются не очень хорошие, жадные и эгоистичные люди, которые хотят меня сорвать и забрать к себе, что бы только они могли наслаждаться моей красотой и чтоб никому не досталось больше. И что бы, только он, один этот человек наслаждался моей красотой и благоуханием. И что бы все остальные люди знали бы о том, что у него есть такая редкость, такая красивая роза в доме, и что бы все они ему завидовали. И чтобы преклонялись перед ним, зная, что только он один владеет таким сокровищем.  Я  понимаю, что  смогу сразу завянуть, если меня сорвут и отнесут к себе в дом. Я  могу прожить немного, может неделю, но всё равно, завяну, засохну и умру, даже если меня поставят в золотую вазу и будут подливать самую чистую и свежую воду. Поэтому мне приходится использовать свои шипы, что бы хоть как то защитить себя, и чтобы я и дальше могла всех остальных радовать своей красотой и благоуханием. Люди помогите мне! Защищайте, пожалуйста, меня от таких людей, которые хотят сорвать меня и забрать к себе домой!