колдунья

Валентина Гердун
Когда земля, проснувшись,утром,
Умоет травы  капелькой росы,
Я в чистом поле наберу ромашек,
Вплету их в пряди девичьей косы.

И ты шагая, по весенним  росам,
Как будто Мальва из былинных дней,
Лишь мне подаришь свою нежность,
Ты околдуешь красотой своей.

Колдунья, ты навек меня сгубила,
Во мне бушует, словно, море кровь,
Ты забрала покой сон безмятежный,
Разбила сердце, в нём жибёт любовь.