Лилипуты лили воду на лилии...

Шведова Наталья Анатольевна
А лилипуты лили воду
На лилии в своём саду,
А великаны не способны
Цветы выращивать! В бреду

Им только может то присниться,
Что лилипуты прибрели
Приобрести гектаров тридцать.
Чтоб край найти у той земли,

Они весь год галопом скачут:
Им нипочём ни снег, ни зной!
А великаны шляпой машут,
Зовут: "Иди скорей со мной!"

Шагнули и гектара нету!
Где лилипуты? Где сон мой?
Мне сказки и зимой, и летом
Нужны! Они всегда со мной!

11.12.2015 г.

Иллюстрация к сказке Г-Х.Андерсена "Дюймовочка"