Пусть жизнь моя - не яркая

Олег Беликов
Пусть жизнь моя - не яркая,
Эмоциями скудная,
Не устлана подарками,
Бедна речами мудрыми.

Пусть все, что я ни делаю
Сторицей возвращается,
За полосою белою
Другая приключается.

Пусть солнечными бликами
Мой день не проливается
И с благостными ликами
Людишки не являются.

Пусть бьюсь башкою глупою
О тверди неприступные,
И скрюченными трупами
Летят мечты преступные.

Пусть слышу отголосками,
А вижу полувзглядами,
Пусть бью гнилыми розгами,
Душу руками ватными...

Ведь я всего лишь камешек,
Песчинка мироздания.
Смели меня на краешек,
Не вырвав покаяния.