Достойный сын

Анатолий Смоляр
Достойный сын достойного отца
от истины не прячет ни лица,
ни дел своих: он тот, кто в нём живёт.

Всего лишь семь на свете знаков-нот,
а сколько звуков в них заключено
для тех, кому расслышать их дано!
 
Всего лишь сын, отца любимый сын,
а сколько в нём ответственных причин
на то, чтобы отца достойным быть.

…Своих отцов сынами - просто слыть,
но трудно стать опорой в нужный час
отцам, вселившим жизнь в живущих нас.   

Достойный сын достойного отца
не даст отцу познать конец конца,
но даст… Что может дать достойный сын
достойному отцу?