Никто не знает

Сергей Попыванов
«А кто мог знать?..»
Татьяна Казовская
http://www.stihi.ru/2015/12/08/2678

Никто не знает, что ждёт нас прежде
Мы вкусим жизни мечты, надежды,
Не проклиная, а торжествуя,
Вверх поднимаясь, Душой ликуя.
Забыв, что было с тобой в дороге.
Твой опыт только тебе поможет
Поднять и сбросить с Души одежды
Пускай рокочет мотив невежды,
Кто хочет только насытить жажду
Безумством тела, быть в нём отважным.
Но суть не в теле, что хочет много,
А в обуздании страстей чертовых.
Путь демонизма в себе захлопнуть,
А слышать чувствовать, не оглохнуть
От тихих слов  и красок ярких
Живого сердца и в снах несладких,
Где беспощадно Душа тоскует,
Над нею голубь, то Дух воркует,
Из бездны в бездну тебя бросая,
Не сожалея, Не уповая,
В себя вбирая свои страданья
Для вразумления и осознанья,
Меняя прежде мир восприятия
Как крест железный Души объятья.
Душа находит всё, что искала.
Ей надо выверить свои лекала,
Найти в вопросах своих ответы
Как вдохновение для поэта.

12.2015