романс

Орлик Таня
я тебя ненавижу,
твою поступь и губы,
твои песни и руки,
что на теле моём.
я тебя ненавижу,
когда ласков и грубый,
когда стиснуты зубы,
и срывается стон.
и ничто неизменно,
я шучу, пропадая,
вру, совсем не краснея,
я смеюсь над собой.
ты меня не жалеешь,
не горю, уже тлею
и покорно ступаю
я к тебе на поклон.
я молю, я страдаю,
в каждом жесте играю
я сдаюсь, не воюя,
тихо воя в ночи.
я тебя ненавижу
веришь мне?
иль не веришь?
я молчу, улыбаюсь.
только ты не молчи.

06 ноября 2015