Хмель

Андрей Арсентьев
Заря вечерняя над лесом
Пожаром жутким воспылала.
Кроваво-алая завеса
Накрыла сосны одеялом.
***

Пурпурно-огненной зарею,
По жилам, расплескался хмель,
Грозя в деревне всем бедою,
Кто не успел захлопнуть дверь.

Сверчки притихли и собаки.
Все схоронились, где кто смог.
Душа истошно просит драки,
Глядя, с надеждой, в темь дорог.

Народец, нынче, больно жалкий.
К экранам, к юбкам по припал.
А раньше не загонишь палкой.
С утра мужик "заката" ждал.
***

Заря вечерняя сгорела.
Перегорел, с ней вместе, хмель.
Бродить по улицам - ни дело.
Пойду и я захлопну дверь.
11.12.15.