Премудрости любви

Евгений Гущин 2
                *****
Премудрости любви не подлежат сомненью.
И в явь никто не даст  реальности прогноз.
У каждого своё ошибочное мненье
В сплетениях любви и мира грёз.

Премудрость жизни в том, чтобы понять быстрее.
Довольствоваться тем, что есть! - Не снами грёз.
Любовь, как нить судьбы всё та же лотерея,
Где на твой каждый шаг - «Зачем?» встаёт вопрос.

Есть рядом чувств река. Мы ж с головою в омут.
Нам крылья чувств сулят, мы ж выберем хомут.
И корабли мечты неумолимо тонут.
И сны ушедших лет покоя не дают.

Рулетка наших чувств и колесо фортуны.
Удачи гороскоп расположенья звёзд.
Где недоступный Маг, души затронув струны,
Даёт нам некий шанс мечты построить мост…

                *****