Грани душ...

Тина Телегина
Не любите во мне Поэтессу –
Поэтесса во мне тщеславна...
И к тому же еще < в довесок>
Все стремится постичь нирвану...
     Значит, вы Ей – по барабану,
     А она Вам – не по плечу...

Не любите во мне Ребенка,
Ведь ребенок во мне капризен...
Грань капризов настолько тОнка,
Что не хватит вам целой жизни...
     <Разобраться в такой новизне...
     И обязывать не хочу...>

Не любите во мне Волчицу,
Ведь волчицы дикИ по нраву...
Поцелуете, вдруг, в ключицу –
Не успеете крикнуть, право...
     Превратитесь в сплошную рану
     <Резанет по душе когтем>

«Бирки», «ценники», «этикетки» –
Эфемерная цель для травли...
Отыщите во мне Кокетку,
Но! Примите Их всех <на равных>...
     И увидите, как спонтанно
     Грани душ создают объем...