Аккордеонист-из рассказов отца о войне

Евгений Павлович Данилов
Заливисто играл аккордеон "Калинку."
Сержант с улыбкой растянул меха.
Подставив под аккордеон коленку
И голову, склонив слегка.
        Играл трофейный инструмент.
        На передовой затишье было.
        Использовал аккордеонист момент.
        Играл он так, что сердце ныло.
По клавишам умело пальцы бьют.
С надрывом, тяжко басы стонут.
Высокие же ноты елей льют.
Глаза у многих в слезах тонут.
        Играет музыку аккордеон
        На передовой, в окопе тесном
        И слышен там, у немцев он.
        Оттуда "Браво", "Бис", но не на русском.
Война -войной, а музыка сильнее.
Да, всякое там было сын.
И Богу, я скажу виднее,
Когда сказать своё сакральное "Аминь."
         ******************
На аккордеоне там, играл отец.
Играл как мог, он самоучкой был.
Играл, почти юнец...
Я помню, в перламутре весь аккордеон...
Я не забыл.
Жизнь продолжается, ещё ей не конец.